无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

丁幼开展辅导网片讲座——教师师德和职业幸福感的提升

作者:丁香幼儿园信息员   发表时间:2018-06-13 16:12   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

为关注教师的心灵成长,提升教师的师德和职业幸福感,6月13日中午,丁香家园幼儿园在二楼音乐厅开展了丁香辅导网片讲座——“在平凡的工作中找回幸福”,主讲人为蜀山区教育体育局教研室、电教馆联合党支部书记裴文云。

在讲座中,裴文云从幼儿的幸福是什么、教师的幸福是什么两个大的方面进行了讲解,通过图文并茂的形式让教师们更加直观的感受到了获得幸福的方法。裴主任分析了现在的教师职业幸福感丢失的因素,包括简单重复、司空见惯、视觉疲惫、目标感缺失、存在感缺失、遭遇挫折等,并结合当前教师出现的实际案例进行分析。最后,裴主任祝愿每位教师都能在平凡的岗位上成就幼儿,成就自己,一路幸福。在讲座过程中,所有在场的老师都聚精会神,认真投入,积极参与。

活动结束后,老师们纷纷表示受益匪浅,表示回去以就要按照裴主任说的来自我调整”,相信丁香辅导网片的所有老师们都会在职业幸福中历练、成长。