无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

香樟雅苑小学开展消防疏散演练

作者:香樟雅苑小学信息员   发表时间:2018-06-13 14:58   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

  为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力, 6月12日上午大课间,合肥市香樟雅苑小学举行了消防应急安全疏散逃生演练,以期借此提升学校师生在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,保障师生生命安全,打造平安校园。

  演练前,该校总务处结合实际,认真细致地制定此次演练活动方案,明确职责要求。8时12分警报响起,各位老师立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,认真协助,并指导学生有序快速疏散;各班班主任老师带领学生根据应急预案中规定的路线,弯着腰、猫着步,用手捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报,演练共用时2分,700多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

  安全疏散演练结束后分管安全的王文生副校长对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还值得注意的问题,并提出了学校安全工作的进一要求,演练进一步增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性灾害发生时的安全防范应对能力。(沈瑾)