无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

中幼教师参加2018年首届长三角家校合作高峰论坛

作者:中海原山幼儿园信息员   发表时间:2018-06-13 14:03   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

      6月11日至12日,以“新时代 新智慧 新实践”为主题的首届“长三角家校合作高峰论坛”在上海举行。中幼教师张婕妤有幸参加了本次论坛。

      本次论坛为期一天半,开展的形式多样,有专家讲座、学校案例分享和实地参观学校等。在专家讲座环节中,中国青少年研究中心家庭教育首席专家孙云晓在论坛发言中呼吁,“在家校合作过程中,不是把家庭变成学校,而是让家庭更像家庭。越是具有美好而完整功能的家庭,越是有利于孩子的成长。”

      通过本次论坛的学习,教师们表示,在家校合作过程中对如何运用新智慧和方法起到了示范引领的作用,也开拓了家校合作的新视角。(图文/张婕妤)