无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

2018年合肥市“七五”普法讲师团“法律六进”巡讲活动(市教育局专场)在望龙中学举办

作者:校安科   发表时间:2018-06-12 17:31   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

  6月12日上午,合肥市教育局在蜀山区望龙中学举办了合肥市“七五”普法讲师团“法律六进”未成年保护专题讲座,合肥市教育局法规处处长李邦灯、蜀山区教体局主任科员汪振伟、各县(市)区教育主管部门普法机构负责人、各市管学校普法机构及蜀山区各中学小学普法机构(政教、德育部门)负责人100余人参加了讲座。

  与会人员首先在望龙中学参观了蜀山区青少年法治教育基地——“包包法学院”的互动展厅,对”包包法学院”的创新项目人脸识别 、互动地面投影、体感互动等最新科技给予了高度评价和点赞。

  普法讲座主讲人、安徽省律协未成年人保护专业委员会委员、徽商律师事务所姚炜耀律师围绕“什么是校园欺凌、怎样预防校园欺凌以及遇到校园欺凌时怎么办”等方面的内容,结合工作经验和发生在学生身边的真实案例,运用通俗易懂的语言,深刻阐述了校园欺凌事件对青少年的严重危害和对社会的恶劣影响,并就《中华人民共和国未成年人保护法》讲解了相关法律知识。

  本次活动提高了与会教师对于校园欺凌的危害认识、应对能力和安全防范水平,各校也将会把校园欺凌专项治理作为常态工作,为学生营造积极健康的学习环境,打造平安校园。