无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

蜀山区召开“领航蜀山”2018合肥市端午龙舟赛工作协调会

作者:体艺科   发表时间:2018-06-11 18:40   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

6月11日上午, 安徽省龙舟公开赛(合肥站)暨“领航蜀山”2018合肥市端午龙舟赛工作协调会在蜀山区政府召开。蜀山区副区长李卫,市体育局群体处处长周龙玲,区教体局党委委员王晓春,区政府办、区卫计局、区城管委、区公安分局、交警公巡一大队、区接收办、笔架山街道、市龙舟协会等相关部门分管负责人参加会议。会议由李卫主持。

 

会议通报了“领航蜀山”2018年合肥市端午龙舟赛的筹办情况,就本届赛事的具体组织实施工作进行了通报和征求意见,在航道布置、开闭幕式安排、安保协调等方面做了现场交流和布置,责任到岗、岗位定人。本次活动还将结合端午文化、龙舟文化、蜀山区体育工作发展状况等多项内容做好宣传工作,落实具体任务,确保把“领航蜀山”的品牌赛事办好。

周龙玲指出,端午龙舟赛既是竞渡赛又是龙头赛,相关单位工作职责要分工明确,宣传报道要突出赛事特点。开赛日又是节假日,要强化赛事服务工作,便于市民观赛。李卫要求相关单位思想要重视、组织要缜密、方案要求精、氛围要浓厚,安全上要确保万无一失,要力争将本届赛事办得完美。 

会后,组委会成员单位有关负责人抵达天鹅湖,就交通组织、安保措施、医疗救护等实地勘察,完善方案。

据了解,今年的合肥市端午龙舟赛将在6月16日在天鹅湖举行,届时将有27支队伍,约计1000名运动员参赛。