无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

蜀山区召开“基础教育装备管理应用年”等工作推进会

作者:电教馆   发表时间:2018-06-11 16:51   信息来源:蜀山区教体局网站群   阅读人次:
【字号:  

  6月8日下午,蜀山区教体局在稻香村小学召开了“基础教育装备管理应用年”等工作推进会,全区中小学、幼儿园分管领导参加会议,会议由电教馆馆长彭其艾主持。

  会议对蜀山区基础教育装备管理应用年系列工作、校服采购及管理工作、中小学智慧学校建设工作以及实验室危化品管理工作等进行了进一步安排

  会上,彭其艾对基础教育装备管理应用年的工作目标、实施内容、实施步骤等进行了进一步解读,并就重点工作和完成的时间节点提出了要求,要求学校进一步完善教育装备的日常管理和使用制度,做好管理、培训、应用和运维服务,充分发挥教育装备的效益。要积极开展幼儿园自制玩教具展评和中小学实验教学说课等教学教研活动,积极参加“安徽省基础教育学校教育装备管理应用创新校”创建工作。

  会议传达了市质量技术监督局、市教育局《关于开展全市学生服“双送检”制度落实情况专项检查的通知》精神,重申了有关学校实验室危化品管理工作要求,要求学校务必提高认识,强化管理,按照有关要求加强自查整改。要严格落实学生服“双送检”制度,确保学生服穿着安全。要进一步规范实验室危化品管理,扎实开展相应工作,确保设备正常使用及危化品的购买、存放、使用等安全。

  会上,彭其艾还对全区智慧学校建设、年度装备采购、信息化大赛等工作进行了安排和布置。