无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

550名蜀山区健身气功爱好者参加合肥市千人展演活动

作者:体艺科   发表时间:2018-06-10 13:10   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

6月10日,2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛安徽省暨合肥市预赛分会场启动仪式,在六十二中举行,省、市体育局相关领导出席开幕式。蜀山区选派550名健身气功爱好者参与此次活动。

健身气功展演活动按易筋经、五禽戏、六字决、八段锦划分四个方阵分别展示,马王堆导引术新式功法集体展演。我区健身气功爱好者伴随着古朴舒缓的音乐,先后演练了马王堆导引术和六字诀。他们动作整齐,精神抖擞,充分展示了我区群众强身健体的风采。

据了解,蜀山区参加本次活动人数全市最多。区教体局认真组织筹划、下发文件、召开会议、选拔人员、就近集中、分类培训,不到一周时间便完成此项工作。我区从“动员到选拔”、从“培训到展演”几乎无缝对接,蜀山区真正做到了“我要去展演,健康蜀山人”。

蜀山区将借力此次盛会,进一步发展群众健身气功活动。据悉,下一步蜀山区将增加健身气功站点,举办健身气功指导员培训、健身气功大赛等一系列活动。