无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

蜀山区幼儿园区域游戏评选活动圆满结束

作者:唐金华   发表时间:2018-06-08 09:34   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

6月5日-6日,蜀山区幼儿园区域游戏评选活动在丁香家园幼儿园举行,来自全区13个辅导网片的26名教师参加比赛。

本次评选活动分为两个环节进行:第一环节,参赛教师观看5分钟游戏视频,现场撰写游戏观察记录;第二环节,每位参赛教师结合ppt进行12分钟的区域游戏解说。

参赛教师均是经过全区各幼儿园、辅导网的层层选拔胜出且教龄均在3年以上的优秀教师,她们通过学习故事的形式,结合图片、视频生动地介绍自己在幼儿区域游戏的开展、组织和指导上的所做、所思。

    

此次比赛进一步提高了蜀山区各园区域游戏开展的有效性,更新了教师组织指导自主游戏的理念,以赛促学,使得各幼儿园的幼儿游戏组织水平都再上一个新台阶。