无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻

合肥市中海原山幼儿园教师参加全国电子白板大赛再创佳绩

作者:中海原山幼儿园信息员   发表时间:2018-06-06 15:51   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

      近日,由中央电化教育馆主办的2018年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十一届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动在广东省广州市举行,来自全国各地的3000余名代表参加了交流、观摩与研讨。合肥市中海原山幼儿园的王婷婷、李鸣两位教师应组委会邀请参加现场说课比赛,比赛中两位老师再创佳绩,双双取得全国二等奖的好成绩。

      在此次大赛前期的光盘课例征集中,中幼共8名教师参加了此次活动,其中李鸣、王婷婷两位老师光盘课例获得全国一等奖,周晓丽、卜亚莉、李佳欣、王娟、孟晓宇老师光盘课例获得全国三等奖。

      在现场说课评比活动中,2位教师借助电子白板、iPad等先进的技术,完整、全面地再现她们的课堂教学过程,分享她们如何通过信息技术手段促进教学方式和孩子学习方式的变革。整个参赛准备过程中,幼儿园高度重视,组织教师广泛开展交互式电子白板应用观摩课活动,不断加强信息技术与其他课程的整合性课题研究,鼓励和引导教师有意识地将电子白板特有的交互功能融入自己的教学中,并根据各自的学科特点探索新的教学方法,从而提高课堂教学的效率。


      通过这次活动,教师们充分利用电子白板的多种用途辅助课堂教学,以新技术、新媒体的应用来促进教育教学思想的更新,凸显技术与教学的有效融合。实现幼儿园在教育新技术和新媒体的应用方面的跨越,教师教学理念和信息技术与课堂教学整合能力也得到了进一步提升。(文/王婷婷)