无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻

黄小开展低年级期末创新评价方案研讨活动

作者:黄山路小学信息员   发表时间:2018-05-31 15:57   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

  为了更好地促进学生全面发展,培养学生的创新精神和实践能力,5月30号下午,黄山路小学组织低年级部分老师进行了“低年级期末创新评价方案研讨”活动 。

  会前,校长余国飞建议大家一定要深入讨论,从多角度和多样化、创新性地评价学生。副校长奚晓雯及其他老师分享了教学经验,并提出了很多“创新点”,结合学生年龄特点以及学科和学科之间联系,打破了“传统”评价方式,探讨“创新”评价方案。

  副校长奚晓雯和教务主任朱广艳对本次会议进行了总结和安排,她们指出:教学是教师的“教” 和学生的“学”,学校要将学生的需要放在首位,要利用多种方式进行评价,改变评价方式和内容,激发学生的学习兴趣,全方位提高学生的素质。(陈珍)