无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻

诵美文 展风采

——区第十三届中小学文化艺术节暨朗诵比赛在黄小顺利进行

作者:黄山路小学信息员   发表时间:2018-05-15 10:02   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

  为提升学生的人文素养,营造浓郁的校园文化氛围,5月11日上午,在黄山路小学西区进行了“蜀山区第十三届中小学文化艺术节暨朗诵比赛”,蜀山区29支代表队参与了比赛。市教育局语委办主任程雯青,区教体局教研室小语教研员苏家云莅临指导。

  《我骄傲,我是中国人》、《丝绸之路——我赴你千年之约》、《英雄,请返航》……参赛队同学们用清晰的吐字发音,深情的朗读,多样的形式和大方的举止,诠释了一个又一个鲜活的主题:闪耀历史光芒的《满江红》,清新淡雅的《童话诗人》,歌颂美丽中国的《我骄傲,我是中国人》。孩子们还满怀激情朗诵了具有时代气息的《亮丽的风景线》、《英雄,请返航》、《丝绸之路---我赴你千年之约》等作品。比赛过程高潮迭起、精彩异常,现场师生们都沉浸在篇篇美文之中,不时爆发出阵阵掌声。

  这次比赛为学生搭建了一个展示自我的平台,让同学们在感受语言文字魅力的同时,提高了朗诵水平,展现了蜀山区中小学生的风采。(王明明)