无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻

蜀山区小学体育名师工作室开展课题研讨课活动

作者:刘兵   发表时间:2018-04-08 10:35   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

2018年4月4日上午,蜀山区小学体育名师工作室全体成员在区教体局体育教研员刘兵老师、杨健老师的带领下来到合肥市安居苑小学,对周铭老师《弹踢冲拳组合动作》课程进行指导研讨。

课堂上,周老师运用情境创设教学使得“武林大会”众星云集,学生们通过观察、模仿、相互配合对武术产生兴趣,在一系列的课程教学设计中,层层递进从而达到教学目标,学生们在课堂上收获知识,提升技能。课程结束后,在多媒体教室进行评课研讨环节,各位专家对周老师的课给予了肯定,并对课程各环节提出了全新的高度及宝贵的建议。在会上,区小学体育名师工作室杨健老师提出了“四个会”:会说、会做、会用、会学。强调体育教师必须具备的教育教学能力,通过说让学生掌握知识;通过做用身体展现技能;通过用来源于生活,还原于生活,在生活中去用;通过学,掌握学习方法,学练相通。才能更好的将好课呈现,让学生在学习中受益于体育。

体育名师工作室还进行了2018年工作布置会,会上杨健就2017年名师工作室工作做了总结,同时对2018年工作做了布置并提出具体要求。体育名师工作室还邀请省教科所吴桥老师对体育名师工作室申报的全国课题“每天活动一小时”进行指导。吴桥对课题的申报进行了修改并提出自己的意见和建议。通过吴桥老师的指导体育名师工作室对“每天活动一小时”课题有个更加深刻的理解和具体操作的方法。