无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

琥珀龙居校区: 应对雨雪冰冻 保障校园安全

作者:琥珀中学信息员   发表时间:2018-12-06 17:48   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

    为了应对即将到来的冷空气,12月6日清晨,合肥市琥珀中学龙居山庄校区召开应对雨雪冰冻天气校园安全专题会,强化防滑安全意识,进一步做好雨雪安全教育工作,切实保障校园安全。

    该校区执行校长黄勤确定校园安全应该以坚持预防为主,采取多项措施。德育处利用广播、班会等时间,开展不同形式的“雪天安全教育”活动,让学生们了解雪天应注意的安全事项,加强雪天学生安全教育,使学生懂得防滑、防冻、防撞等基本知识和技能;提醒学生雪天路滑,安全第一,要多看慢行。总务处检查门窗建筑的安全隐患,同时防滑垫也已经提前铺设到位。

    校区成立“合肥市琥珀中学龙居山庄校区雪天安全领导小组”,如果雪天如期到来,将启动“校园雪天安全应急预案”,加强全校师生户外活动安全工作的组织和管理,强调责任落实到人,将雪天安全责任具体落实到每一个岗位、每一个工作环节,为雪天师生的安全保驾护航。