无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

中幼:开展关于低温雨雪冷冻天气校园安全防范工作

作者:中海原山幼儿园信息员   发表时间:2018-12-06 15:35   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

为保障广大师生生命财产安全,全面落实蜀山区教体局《关于做好低温雨雪冰冻天气校园安全工作的通知》的文件精神,2018126日,合肥市中海原山幼儿园就关于低温雨雪冷冻天气的校园安全展开一系列工作。

在接到文件通知后,园领导高度重视,第一时间组织教师开展安全工作会议,强调在雨雪冷冻天气要保持高度警惕,实时关注气象部门的预警信息;会上还强调,班级教师要对幼儿进行防滑、防冻、防寒的安全教育,提高幼儿的自我保护意识和能力。为将安全落到实处,园安全领导小组对校舍、围墙以及附属物、房顶搭建物、体育设施以及树木等进行一次全面的安全检查,发现问题及时采取措施,果断消除隐患。同时,安全领导小组和各楼层消防安全员一起对各楼层进行一次消防安全隐患排查,及时发现整治火灾隐患。各班级老师也向家长发放安全提醒,提醒家长注意幼儿上学、放学路上交通安全。

通过开展低温雨雪冷冻天气校园安全防范工作,做到早发现、早部署、早预防,以确保中幼师生的生命财产安全。(文/孟晓宇)