无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

中幼:戏曲进校园 艺术润心田

作者:中海原山幼儿园信息员   发表时间:2018-12-06 15:28   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

      戏曲是中华传统文化的瑰宝,在传承文化、涵养道德、增强文化自信等方面独具作用。为了培养孩子们对优秀传统文化的兴趣,增强孩子们戏曲艺术素养和审美素养,推动戏曲文化传承,丰富校园精神文化生活.

      合肥市中海原山幼儿园中三班近日邀请杨伊宁妈妈来幼儿园给孩子带来一节精彩的黄梅戏天仙配选段《夫妻双双把家还》,杨伊宁妈妈在大学期间曾是戏曲社团的团长,在活动中通过生动的PPT课件,激发了幼儿对戏曲文化的兴趣;观看戏曲视频,感受传统文化的魅力。学习演唱戏剧经典唱段,让孩子们感受传统戏剧唱腔婉转优美的同时,也了解了戏曲的基本知识。
      活动的开展不仅激发了孩子对传统戏曲艺术的兴趣爱好,提高孩子们的艺术素养和文化底蕴,更对弘扬民族精神、传承推广传统戏曲文化发挥着深远影响。让戏曲的艺术魅力走进孩子的心底,让我们的传统文化、艺术瑰宝继续传承下去,让未来一代的人们了解它、喜欢它、传承它,这就是艺术的初心和使命。(图/文 张艳)