无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

五十中东校:举办品质教学第二次课例研究

作者:五十中东校皖安信息员   发表时间:2018-12-06 15:00   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

气温渐低,挡不住老师们研究的脚步。12月5号上午,五十中东校品质教学研究组全体成员在望江路校区组织开展了品质教育教学研究活动,即“概念教学”课例研修活动第二次课例打磨。

   在本次教研活动前,五十中东校品质教学研究组全体组员已参加过郑海洋老师的首次课例打磨,以及上海教科院吕星宇教授莅临西园校区进行的项目指导推进会。前两次教研活动后,郑海洋老师根据专家的指导意见,在全组老师的建议和帮助下对《科学探究:物质的密度》这一课例进行了改进,并在本次教研活动中进行展示。

   与首次课相比,郑海洋老师主要根据专家的指导意见,修改了概念引入部分和概念应用部分。以生活实际向学生展示“密度”概念的意义,调动学生的学习兴趣,并充分利用学生已有的前概念建立新概念。同时,本节课在保留经典实验的基础上,对实验指导、实验数据处理进行了改进,让学生更容易建立并理解“密度”这一概念。观摩课后,蜀山区教体局教研室牛旌丽老师和望江路校区杨梅艳副校长对本节课进行了点评。教研组各位物理老师也说出了自己的观点和意见。
    本节课也受到了蜀山区教体局副局长孙波、望江路校区执行校长李燕涛等领导的关注。
   通过开展品质教学活动,有效提升了全校教师的概念教学水平,为开展优秀教育课程探索了新的途径,有力地推动五十中东校办学水平更上一个台阶。(图/文:蔡晓宇)