无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

琥幼开展“预防冬季流感”健康教育活动

作者:琥珀第一幼儿园信息员   发表时间:2018-12-06 14:50   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

冬季气温骤降,幼儿免疫力下降,成为H7N9流感病毒的重点侵袭对象。为加强幼儿园冬季流感预防工作,保障幼儿健康。近日,琥幼大二班开展了“预防冬季流感”健康教育活动。  

活动开始,老师把抽象的流感预防知识以图片形式展示给幼儿,深入浅出地介绍了什么是H7N9流感、流感的传播途径以及预防流感的基本措施,孩子们听得十分认真。通过游戏“我说你听”,强化幼儿对流感预防知识的掌握。老师还在班级开展了洗手比赛,让幼儿掌握正确的洗手方法,养成良好的卫生习惯。此外,老师们还充分利用微信、QQ群等网络平台向家长宣传有关预防流感的小知识,让他们重视对孩子食品安全、疾病防控的教育,配合幼儿园做好传染病的预防工作。

本次健康教育活动不仅增强了幼儿预防流感的意识,也有利于培养幼儿在日常生活中养成良好卫生习惯,为幼儿园创建健康校园提供了进一步保障。