无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

67中小学部:拾金不昧,好少年

作者:六十七中信息员   发表时间:2018-12-06 14:00   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

      拾金不昧永远是我们中华民族的优良传统和美德,是被全社会的人们所公认的,无论社会时代怎样变化,拾金不昧的行为都应该要继承和发扬下去。

      2018年11月28日周三下午,合肥市第六十七中学四(2)班学生王子颉、李浩然在校园内捡到1680元钱并立即交给了老师,没有据为己有。两位同学面对巨额钱款毫不动心,这一举动已经远远超越了钱财的本身价值。作为一名普普通通的小学生,品德高尚,是新时代雷锋精神在该校学生身上的体现。

       12月5日的上午,大队辅导员余中宝老师在全校师生面前对两位同学进行表扬,同时授予两位学生“拾金不昧 好少年”的称号。校长范哲为两位拾金不昧好少年颁发奖状,并号召全校师生学习这种拾金不昧的精神,为建设美丽校园贡献出自己的一份力量。

(图/文  蒋郭萍)