无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻

新城小学“精彩少年”开启地铁探秘之旅

作者:新城小学信息员   发表时间:2018-12-06 09:31   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

      “地铁列车是怎么驾驶的?”“ 这么多列地铁列车在线上运行,怎么保证它们运行准时安全?”12月 5日,合肥市新城小学未来星中队的小队员们走进地铁车辆段和 OCC 控制中心,开启了合肥地铁探秘之旅。

      据地铁站相关负责人介绍,此次活动旨在促进广大少年儿童近距离感受地铁的魅力,激发和唤起少年儿童关心城市建设和社会发展的小主人翁精神,同时满足小学生对地铁的好奇心,同时引导小学生文明乘车。

      下午 3 时许,未来星中队46名队员在校党支部丁汝玉书记和德育主任林子老师、中队辅导员乐红梅老师的带领下来到了合肥市地铁天柱路站。大家来到了地铁培训中心 --OCC 控制中心,参观合肥轨道交通的 “中枢大脑 ”。随后大家又体验了地铁工作人员接车,模拟小乘客排队等活动,这是大家第一次近距离地走进地铁,了解城市轨道交通知识,知道了地铁是如何安全运行的,收获良多。新城小学“精彩”教育,旨在培养学生探究精神,在活动中获取知识,在实践中体悟生活。(图/文  林子)