无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻

做党和人民满意的“四有好老师”

作者:安居苑小学信息员   发表时间:2018-12-05 18:20   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

  培养党和人民满意的好老师是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的根本要求。2018年12月5日下午,安小天鹅花园校区副校长房贤伟带领全体教师学习习近平总书记《做党和人民满意的“四有好老师”》讲话精神。


习近平同志指出,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要涌现一大批好老师。”有理想信念是成为好老师的根本,有道德情操是成为好老师的前提,有扎实学识是成为好老师的基础。有仁爱之心是成为好老师的关键。选择当老师,就选择了责任,就要尽到教书育人、立德树人的责任,并把这种责任体现到平凡、普通、细微的教学管理之中。


通过本次集中学习,全体教师深刻认识到“四有”是好老师必不可少的特质,一个好老师,要尊重、理解和宽容学生,平等对待每一个学生,尊重学生个性,理解学生情感,让所有学生健康成长,成为社会需要的有用之才。