无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻

奥体小学 研讨学习,相互进步

——综合组教研

作者:奥体小学信息员   发表时间:2018-12-05 15:37   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

为了不断提高我校综合组教师的教学水平,给教师们一个相互学习探讨的机会,124,奥体小学综合教研组教研活动如期而至,全体综合教研组的老师参加了此次活动。

本次教研活动首先把区教研室教研员和区骨干教师对我校综合组学科视导的结果给各位老师汇报下,教研员在肯定我校老师工作态度的同时也提出了不足和有待改进的意见。本次视导,有效提升了奥体小学综合组教学水平,理清了教师教学研究工作的思路,为今后教学工作的全面提升奠定了良好的基础。其次本次教研还反馈了11月份教学常规检查的结果,检查中发现,老师们备课态度认真,设计规范,课时数量充足,书写认真,较多用图文并茂加以阐述。美中不足的地方是平行班的备课中二次备课要有待加强。课堂教学是教师的本职工作,教师只有不断地加强学习,才能上好课。最后就我校青年教师李阳的校级公开课在教学上出现的优点和课堂上出现的问题,进行了研讨。

通过这次教研活动,不仅提高了教师教育教学的水平又增强了教师之间的交流与了解,相信在教师们的共同努力下,我们的业务水平将会向前迈进一大步。