无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻

民乐进校园活动走进新城小学

作者:新城小学信息员   发表时间:2018-12-05 14:38   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

      古筝婉转,二胡悠扬,12月4日,由蜀山区青少年素质教育活动中心主办的“民乐进校园活动”走进合肥新城小学,一二年级学生参加了此次活动。

      在新城小学的击剑馆,民乐老师用古筝、二胡、竹笛、葫芦丝等民族乐器进行了表演,并和孩子们一起互动演奏了《小星星》、《世上只有妈妈好》等经典曲目。一个小时时间里,师生们沉浸在传统民乐的氛围里,现场掌声不断。

      活动主办方,蜀山区青少年素质教育活动中心主任沈乃玉表示,通过举办这样的活动,希望孩子们能了解民族乐器,激发学生对民族乐器的热爱和兴趣,下一步还将继续推动学校民族乐器社团的发展,让民乐得到更好的传承。