无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

蜀山区召开2018年度平安校园创建培训会

作者:校安科   发表时间:2018-12-05 07:55   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

  12月4日下午,蜀山区2018年度平安校园创建培训会在区教体局东会议室召开。全区申报平安校园的25所中小学、幼儿园的分管领导以及两家交流单位发言人参加会议,会议由区教体局校安科李传华主持。

  会上,校安科骆昌保对2018年度平安校园考评方案进行细致解读。考评方案中有12项前置条件,每个申报单位必须完全符合要求,否则将取消参评资格。具体的考评细则按照“人防建设”、“物防建设”等逐一进行考核评分,参评单位的综合考评分必须达到95分以上。

  合肥明星金环花园幼儿园和合肥市宁溪小学作为去年申报成功单位在会上进行经验交流,精美的PPT和细致到位的做法让大家耳目一新,特别是金环花园幼儿园在申报时整改前后的对比图片、环境创建,宁溪小学的校园橱窗布置做法、家长会的创新都让与会者深有启发。

李传华对本次考评的日程安排做了进一步说明,她希望各位参会者认真领会本次会议精神和有关要求,安全工作警钟长鸣、紧抓不放,为筑牢校园安全保护屏障做出自己的贡献。

本次会议既有理论培训,又有实际操作演示,让大家对平安校园的创建统一了思想,提高了认识。