无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻

拥抱健康 快乐成长

作者:安居苑小学信息员   发表时间:2018-12-04 18:30   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

2018年12月4日下午,安居苑小学教育集团天鹅花园校区举行了“健康成长”演讲比赛。来自4-6年级的近20名参赛选手“健康成长”为主题,结合自己的感受,梦想和憧憬,展开了充满激情的演讲。


为了创建健康促进学校,天鹅花园校区11月初就开展了系列活动:主题班会、黑板报评比, “健康成长”演讲比赛也是此项系列活动之一。开展此项活动的目的是为了让学生掌握一定的健康知识,具备基本的健康素养,提高中小学生在健康行为与生活方式、疾病预防,心理健康、生长发育与青春期保健、安全应急与避险等5方面的知识与技能,同时给学生们一个展示自己的舞台


比赛中,选手们都是脱稿演讲,在背景音乐的渲染下,他们或娓娓道来,或慷慨激昂,或热情赞美,充分表达了自己的观点,同时也表达了为祖国的富强而强身健体、努力学习的决心。


通过开展此次演讲比赛活动,不仅给学生们提供了一个展示自己才华的机会,还锻炼了学生的口语表达能力,更使全校学生在活动中受到了健康教育。使学生们懂得了“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步”的道理,激发了学生的强身健体的决心。相信学生一定会像演讲中说的那样,努力学习、健康成长,长大成为中华民族的栋梁之才!