无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻

颐小集团金牛路校区:开展“普法助学校园行”活动

作者:颐和佳苑小学信息员   发表时间:2018-12-04 17:02   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

     为进一步增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,做一个知法、懂法、守法的合格小学生,12月3日下午,颐和佳苑小学教育集团金牛路校区特邀请安徽省未成年犯管教所第四监区党支部书记、监区长惠巍警官来校开展“普法助学校园行”法制宣传讲座。

     讲座中,惠巍警官从如何防止犯罪侵害、各类事故的安全防范、常见的校园安全隐患、遵守校纪法规四个方面给学生们深入浅出地进行分析讲解,让学生明白了怎样防止犯罪侵害,如何提高自我保护防范意识。讲座通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。

     活动的开展,使学生们对法律有了更深的认识,懂得从我做起,从小事做起,远离危害,好好学习,同时也受到法制教育,学到法律知识,增强了法律意识。(刘洁)