无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

蜀山区开展教体系统文明城市创建暨文明校园创建培训

作者:基教科   发表时间:2018-12-04 10:16   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

  12月3日下午,蜀山区教体系统文明城市创建暨文明校园创建培训会在五十中学西校教育集团合作化路校区报告厅举行。培训活动特邀市教育局基教处副处长瞿玉林、区文明办思想道德建设科科长俞晓庆进行创建解读。区教体局副局长靳文、孙波,全区中小学校校长、分管副校长,区属幼儿园园长,各中小学、幼儿园文明创建具体工作人员,局机关科室负责人参加会议,会议由靳文主持。

  培训会上,瞿玉林围绕《全国未成年人思想道德建设工作教育系统测评体系任务分解表(2018年版)》中的5个项目28条标准,作了详细的解读和指导,并对《合肥市中小学校文明校园测评细则操作手册》进行专题培训,强调了在2017年工作的基础上,要实现创建文明校园的学校参与率达到100%。

  俞晓庆对照《全国文明城市测评体系》“实地考察”项目导则,重点梳理了文明创建公益广告设置基本情况,包括文明创建公益广告分类和公益广告常见错误和问题,强调了公益广告投放的规范性。

  孙波要求,文明校园创建工作要“沉下心、蹲下身、动起来”,不能机械创建;要做到学校全知晓、全覆盖,师生合力,优化育人环境,提升校园文明程度。

  最后靳文指出,一要高度重视文明城市创建工作,提高城市软实力;二要坚持宣传导向,加大宣传力度,宣传标语落实到位;三要坚持责任落实,各单位要按照会议要求,切实增强责任感和紧迫感,各司其职、各负其责,以决战决胜的状态投入到测评迎检工作中来。