无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

蜀山区参加合肥市首届农耕健身大赛

作者:体艺科   发表时间:2018-12-03 09:26   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

12月1日-2日,合肥市首届农耕健身大赛在长丰县双墩镇海宝村举行,我区选派两支队伍共计21名运队员参加农耕健身大赛各项目的角逐。

本届健身大赛吸引了来自全市各界的21支队伍、222名运动员参与户外狩猎、车水抗旱、扁担挑粮、推媳妇回娘家、抢种水稻、同心锯木6个项目的比拼。我区运动员通过同心锯木的你来我往、户外狩猎的争分夺秒、车水抗旱的挥洒汗水、抢种水稻的齐心协力、推媳妇回娘家的幽默诙谐、扁担挑粮的惊心动魄,以运动体验农情,在欢声笑语中感受农耕带来的乐趣。

据悉,合肥市首届农耕健身大赛旨在打造合肥市一个定期定址举办的农事、农耕、农俗市级赛事。插秧、挑担、车水、锯木、狩猎、推独轮车……这些老一辈的生活工作必备技能,在农耕健身大赛中,在全体运动员的欢乐中得到了传承。