无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 通知公告

关于蜀山区第四届中学思想政治(道德与法治)课培养和践行社会主义核心价值观优秀教学案例演讲比赛的通知

作者:王慧珍   发表时间:2018-11-26 15:27   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

蜀山区各中学:

中学思想政治(道德与法治)课教学是学校德育的主渠道,也是进行社会主义核心价值教育的主阵地。为了促进全区思想政治(道德与法治)学科教师专业成长,进一步提升全区思想政治(道德与法治)学科教师的教科研水平,经研究决定举办蜀山区第四届中学思想政治(道德与法治)课培养和践行社会主义核心价值观优秀教学案例演讲比赛,现将有关事项安排如下:

一、演讲主题

演讲主题为培养和践行社会主义核心价值观优秀教学案例,选手可以围绕社会主义核心价值观培养,立足于中学思想品德(政治)课课堂教学

二、演讲时间及形式

演讲时间58分钟,题目自拟,形式可以多样,也可以借助现代媒体手段ppt作为背景和音乐,不得将演讲内容制成ppt

三、参赛教师

蜀山区各校中学思想政治(道德与法治)教师,包括高校及民办学校初、高中政治教师。

四、名额分配

原则上经过学校选拔后,每校上报一名教师(每所学校每个校区各推荐一名,学校超过10人以上的可以多报一名)参赛,初高中学校可分学段报名,并于1214日将参赛教师名单发送至姚莉老师的QQ邮箱:307455100@qq.com

五、比赛时间和地点

时间地点待定

六、奖项设置

按照报名人数的3:4:3设置一、二、三等奖。一等奖选手将在全区进行培养和践行社会主义核心价值观优秀教学案例演讲展示。

七、报名表(附件: 报名表(某校).docx

单位

姓名

性别

年龄

教龄

职称

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特此通知

蜀山区教体局教研室

20181126