无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

蜀山区10所学校接受素质教育(优秀)示范学校市级评估

作者:督导室   发表时间:2018-11-26 12:50   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

11月12-1123日,合肥市素质教育(优秀)示范学校初评(复核)评估专家走进蜀山区中小学,对去年申报市级素质教育(优秀)示范学校的10所中小学进行评估认定,其中对南岗小学、凤凰城小学和习友路小学3所学校进行初评;对安居苑小学、乐农新村小学、香樟雅苑小学、稻香村小学、50中学东校、50中学西校和颐和中学7所学校进行第一次复核。


评估组由合肥市教育局督导处处长毋奇罡带队,一行7人。评估组每到一所学校,通过听汇报,查资料,实地察看校园,学生音体美抽测,召开教师、学生、家长座谈会,召开反馈会等评估流程,对照基础评估指标和专项评估指标,对申报学校进行全面监测评估,并现场反馈申报学校在创建素质教育(优秀)示范学校积累的成功经验、取得的成绩,以及存在的问题和不足,并提出今后办学应加强整改的建议。

申报学校高度重视此次素质教育(优秀)示范学校市级评估,制定了迎检方案,分解迎检任务,做好迎检分工,完善迎检资料,撰写汇报材料,为迎检工作有条不紊开展提供了充分保障。评估中,申报学校领导和教师认真听取专家们的点评,虚心接受专家们的意见和建议,受益匪浅。

反馈会上,校长们在表态发言中纷纷表示,将以本次督评为契机,积极反思专家评委们的反馈意见,落实好督评建议,切实加强整改,进一步厘清办学理念,明确办学目标,优化三风一训, 坚定对学校规范办学、提升办学水平、提高素质教育质量的信心,不断完善素质教育创建各项举措,积极创办人民满意的义务教育。

区教体局副局长靳文、督导室主任刘慧及专职督学陪同评估。