无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

区教体局夜查寄宿制学校安全管理

作者:汪道玉   发表时间:2018-11-16 09:57   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

11月15日晚,区教体局局长王雪梅,副局长赵港、孙波,主任科员汪振伟在相关科室负责人的陪同下,分两组深入十七中、小庙中学、蜀山行知学校等寄宿制学校进行夜查。



每到一所学校,检查组都核查了学校寄宿制学生人数,了解领导值班、教师晚自习辅导情况,深入学生宿舍等处仔细查看安全管理措施落实、管理员到岗和履行岗位职责等情况,与值班教师面对面交流,询问住校生,详细了解他们的学习、生活等方面的情况。从各组反馈的情况看,学校领导、辅导教师、门卫、宿舍管理人员等都能在寒冷的冬夜里坚守岗位,晚自习秩序井然,安全管理措施落实到位。

王雪梅对学校安全管理工作表示肯定,她强调,安全工作必须常抓不懈、精细管理,不得有丝毫放松。尤其要结合当前季节特点,严阵以待,做好秋冬季消防安全工作;加强夜间管理,开展落好实安全巡逻制度,并做到值班领导无缝对接,为师生构建安全温馨的学习生活环境。