无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

2018年全国青少年科学健身指导普及安徽(合肥)站启动仪式在蜀山举行

作者:於新东   发表时间:2018-11-09 16:53   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

2018年11月9日下午,“2018年全国青少年科学健身指导普及安徽(合肥)站活动启动仪式在五十中学西校教育集团合作化路校区举行。安徽省体育局青少年体育处处长文斌,青少年体育处调研员瞿其存,安徽省体育科学研究所所长潘家武,合肥市体育局党组书记贾伟,安徽省教育厅体卫艺处主任丁仁能,合肥市教育局副局长桑韧刚,蜀山区委常委、常务副区长陈会平,区教体局局长王雪梅,副局长张华参加活动开幕式。

现场,来自华府骏苑小学、宁溪小学、稻香村小学、香樟雅苑小学、奥体小学、安居苑小学以及习友路小学的“无人机”、足球、网球、武术、篮球、击剑、空竹、啦啦操以及跆拳道等特色体育项目在现场集中展示。华府骏苑小学学生代表倡议同学们树立健康理念,积极参加学校组织的科学建设活动,合理安排时间,养成健康的作息习惯,主动学习并掌握有利于健康行为养成的知识,提高健康素养。

据了解,2018年“科学健身大讲堂” 系列活动将走进蜀山区部分小学,邀请知名教授给孩子们做健身指导,从如何科学健身,如何科学饮食等方面,为青少年学生开具“健康处方”,促进青少年科学健身观念的形成和提高。

蜀山区教体局相关负责人表示,科学健身指导普及活动是深入贯彻《全国青少年体育活动计划》,通过开展健身讲座、运动技能培训等活动,面向广大青少年群体普及体育锻炼知识,指导青少年学生养成健康的生活模式,培养青少年学生对体育运动的兴趣和爱好,进一步增强学生体质,促进青少年学生身心健康成长,对积极推动青少年体育活动深入广泛开展,切实提高青少年体质健康水平,有效促进校园体育科学系统化发展的重要载体。

近年来,蜀山区全面实施学生体质健康测评,并纳入学校及教师全年工作综合评价。全区每年定期组织举办田径、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、轮滑、冬季长跑等比赛项目。学校体育运动的蓬勃发展,丰富了全区青少年日益增长的文体需求,更为校园“阳光体育”活动建设凝聚了“精气神”,增添了活力。