无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

西幼:运动促健康,教研共成长

作者:西园新村幼儿园信息员   发表时间:2018-10-12 08:43   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

早操活动是幼儿园一日生活的重要环节,对调节幼儿一天活动情绪、发展幼儿基本动作、锻炼幼儿体质、培养幼儿协作能力、合群能力和对音乐美的感受能力及表现能力有着独特的教育作用。2018年10月11日上午,合肥市西园新村幼儿园和分园琥珀五环幼儿园开展早操观摩活动,10名合肥市跟岗园长、结对园部分教师参与此次活动并参与西幼五环早操教研。

活动中,孩子们精神饱满、动作协调、灵活,乐在其中。大班老师在早操的编排上大胆创新,选用拐杖作为早操器械,将幼儿钻、跑、跳等基本动作与操节、舞蹈、律动、音乐游戏等融合在一起,使整个早操洋溢着童趣。中班教师巧妙的将板凳与幼儿早操基本动作有机结合,每一个动作都充满着稚气与活力。小班的孩子们在教师的带领下也不甘落后,他们都神气十足,用稚拙的小手同浴球、万能工匠棍棒做运动,在音乐声中快乐的跳着,跳出了欢乐,跳出了可爱,跳出了他们对运动的喜爱,对健康的追求。


早操观摩结束还开展了西幼、五环早操研讨大教研活动。主任宗珣率先提出问题引发教师思考:早操中教师该如何站位?接着副主任袁心言就早操活动音乐的选择、动作的编排、器械的选择与使用做了系列分享。跟岗园长、结对园教师以及两所园的教师展开激烈的讨论,并将在接下来的早操活动中,将器械的使用率提高。

本次活动不仅展示了西幼师生健康活泼、积极向上的精神面貌,还增强了孩子的集体荣誉感和团结协作的精神,与此同时,加强了合肥市片区跟岗园长、结对园的沟通与学习,引发我园教师对幼儿早操活动更多的思考。(图文:黄滕)