无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

“磨”出精彩 “聚”出智慧——凤凰城小学数学组开展主题式课例研修活动

作者:凤凰城小学信息员   发表时间:2018-10-12 08:24   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

为了迎接蜀山区聚焦课堂优质课评比,进一步提高我校小学数学学科教学水平。10月11日下午三点,合肥市南门小学上派分校副校长,全国第二届课改优秀教师,安徽省农远“教学应用新星”,合肥市小学数学学科带头人、优秀教师,名师工作室领衔人陈昱在百忙之中来到了我校,对我校张艳,方芳,周倩倩三位老师的课例进行指导。凤凰城小学小学全体数学教师也进行了现场观摩学习。

首先三位老师针对自己的教学设计进行介绍,然后陈昱校长对张艳,方芳,周倩倩三位老师的教学设计进行了精心的指导:从课件的制作、教材的组织、教学目标的确定、教学方法的运用、课程的导入等方面一一对应指点。并希望三位老师对自己的课继续进行“打磨”,成为一节名副其实的数学优质课。其他参加活动的教师也畅所欲言,积极发表自己的见解,对本节课需要改进的地方提出了中肯的建议。

此次优质课“打磨”活动体现了我校领导及数学组长在协调、组织、引领、帮扶等方面发挥的主导作用。有利于提升我校全体数学教师的教学能力,有利于推动我校数学教研活动的开展。(文/李加秀 , 图/周美俊)