无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

枣幼:开展“洗手日”主题活动

作者:枣幼信息员   发表时间:2018-10-12 08:17   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

为了更好的培养幼儿爱洗手、会洗手的习惯,值此“世界手卫生日”来临之际,合肥市枣林幼儿园结合“世界洗手日”开展了一系列的洗手教育宣传活动。幼儿园积极营造“世界洗手日”宣传氛围。通过环境创设:在幼儿的盥洗室墙面布置出生动形象的洗手步骤图,营造出浓郁的环境氛围。同时各班教师根本班幼儿年龄特特点,通过形式多样的教育方式,帮助幼儿了解洗手对预防疾病的重要性,知道饭前便后、游戏活动后要洗手。小班老师通过动作示范,教给幼儿正确的洗手方法,帮助幼儿学习正确的湿、搓、冲、捧、擦洗手方式。中班借助故事儿歌:《细菌的旅行》,幼儿感知洗手的重要性,并学会正确的洗手方法。大班利用“小猴子爬大山”等让幼儿轻松学会了清洗手腕、手尖和手指缝的方法。同时号召幼儿要把勤洗手的好习惯带给爸爸妈妈,全家总动员共同提高自我保健能力。

通过此次洗手日教育,幼儿懂得了勤洗手的重要性,学会了正确洗手的方法,强化了幼儿的防病意识和自我保护能力,有助于幼儿养成良好卫生习惯,做健康文明的孩子。合肥市枣林幼儿园将以此为契机继续做好幼儿园的安全卫生保健工作,努力为幼儿创设一个安全卫生的在园环境。