无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 通知公告

关于青少年素质教育活动中心开展“做中学”科学活动的通知

作者:沈乃玉   发表时间:2018-10-11 17:47   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

区属各幼儿园、小学:

为了普及科学知识,激发科学兴趣,全面提高中小学生科学素养,蜀山区青少年素质教育活动中心面向蜀山区幼儿园及小学生开展“做中学”科学素养提升活动。

本学期计划针对幼儿园小班及每所学校一年级的学生开展为期10周的专场科学活动,此项活动属于公益性活动,不收取任何费用,旨在为我区幼儿与学生提供一个科学活动与实践的场所,中心会根据参加活动的学生表现,给予优秀学生继续免费参与到科学学习与探索的活动中的机会。

科学普及对象与要求:

面向我区年满5-7周岁的学生(幼儿园和小学一、二年级),喜爱科学探索的同学。

活动时间和内容安排:

活动安排在本学期每个周末,每个周末活动内容相同,家长可以根据孩子的时间安排,任选一个半天参加活动。

活动时间 :上午10:40-12:00;  下午15:40-17:00,

活动内容: 棉花糖的秘密(幼儿园);化学红绿灯(小学)

报名方式:

请区属各幼儿园和小学,通知学生家长,采用自愿选择时间参加,如果实际参与学生超过活动中心接待能力,中心会根据报名人数具体安排其他时间,并通知学生家长。家长安排好孩子的接送和课外安全问题。

咨询电话:

0551-65693562(周三到周五工作时间)

微信扫码报名:

活动地点:

蜀山区教体局青少年素质教育活动中心(长江西路与水湖路交口,老稻香村小学);合肥市蜀山区水湖路52号。





蜀山区教育体育局青少年素质教育活动中心  

2018年10月11日