无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

教研室深入琥珀中学教育集团南岗校区开展九年级教育教学视导工作

作者:中学语文教研员   发表时间:2018-10-11 16:55   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

  10月10日上午,蜀山区教体局教研室语文教研员刘文芬老师、数学王正和顾玉玲老师、英语孙萍老师、道德与法治教研员王慧珍老师、历史单超老师、化学兼职教研员吴冬梅老师、物理牛旌丽老师以及体育教研员刘兵老师来到琥珀中学教育集团南岗校区,开展以九年级为重点的教育教学视导工作。

  各学科教研员采取分学科随堂听课的形式,对语文、数学、英语、物理、化学、道法、历史、体育8门学科进行了教学视导,共听了16位老师的16节课。语文学科是龙居红老师和王磊老师分别执教的《观点要明确》和《中国人失掉自信力了吗》;数学学科是李凯俊老师和秦应廷老师分别执教的《相似三角形判定》和《比例线段》;英语学科是刘芸老师和张政老师分别执教的M4U1 《I can look after myself ,although it won't be easy  for me .》和M5U2 《If you ever go to London, make sure you visit the Science Museum.》;道德与法治学科是李志美老师和胡珊珊老师分别执教的《在发展中保障和改善民生》;历史学科是李珊珊老师和孙荣兵老师分别执教的《法国大革命》和《美国独立战争》;物理学科是刘玲玲老师和舒法老师分别执教的《电是什么》;化学学科是沈乃金老师和胡宗铭老师分别执教的《原子的结构》;体育学科是杨逸杰老师和江旺老师分别执教的《中考项目》。

  执教老师在开展活动前均做到了提前备课、集体议课,准备好了学科计划和教学设计。各位老师都进行了充分的自我展示,开展丰富多样的教学活动,最大程度地调动同学们的积极性,彰显了琥珀中学南岗校区广大教师的风采。上完课后,每个学科都以教研组为单位在教研员和专家老师带领下进行评课。授课老师先根据课程自评,听课老师互评,然后教研员总评并提出意见和建议。集团校长王瞻权和执行校长王立柱也参与听课,他们还代表学校对各位专家表示感谢,同时表示一定认真梳理专家们提出的意见和建议,高标准、高质量地做好以后的教育教学管理工作。

  教学视导是区教体局教研室的一项常规工作,旨在关注指导学校教育教学工作,促进青年教师专业发展,打造高效课堂。本次视导活动帮助广大教师更加明确了在国家统编新教材新形势下的实施方向,更加清楚在不同的教学环境下运用不同的教学方法,对于南岗校区广大教师尤其是中青年教师来说,也是一次极大的锻炼和提升。