无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯

南岗幼儿园:保护海洋我能行

作者:南岗幼儿园信息员   发表时间:2018-10-11 16:36   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

海洋,是地球的主要组成部分之一,它的面积大、能量多,养育了数以万计的动物和植物。海运,也是人类现代化运输的主要途径之一,它使我们的生活更便捷。为了帮助小朋友们了解海运,重视海洋保护,近日,合肥市南岗幼儿园开展了“保护海洋我能行”主题系列活动。

各班通过不同的形式组织全体幼儿了解海洋的神秘与美丽,观看海运的发展与作用。随后,有的班级还开展了关于海事日的集体活动,小朋友们感受到了海运的重要性,也知道了中国海洋污染等不容忽视的问题,他们纷纷动脑思考,为保护海洋献计献策。

在老师们的宣传下,家长们也积极参与,在家陪孩子一起学习海洋保护知识,并进行了保护海洋主题的亲子绘画活动,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下画得可开心课认真了呢!

本次活动,让小朋友们更好地认识了广阔美丽的海洋,领略了祖国辽阔领土的美,同时孩子们更加深刻的认识到保护海洋的重要性。