无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻

小庙中心学校:纪念孔子诞辰2569周年

作者:小庙中心学校信息员   发表时间:2018-09-30 14:11   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  


9月28日, 合肥市小庙中心学校成功举办第六届校园文化艺术节开幕式暨纪念孔子诞辰2569周年活动。

“校园文化是学校的灵魂,潜移默化地影响着我们校园里的每一个人。校园文化艺术节的成功举办,不仅陶冶了我们的情操,也为我们搭建了很好的发展平台。”校长谷云的致辞中号召全校师生在活动中增长才干,练就本领,让校园更加美丽,让生活更加美好。

开幕式当天适逢孔子诞辰2569周年,开幕式上举办了隆重的拜师仪式。“感动校园”年度人物——蜀山区道德好人谷云、李大平,蜀山区最美教师提名高芳萍老师带领全校师生四拜伟大的教育家孔子,全校学生向全校教师行拜师礼。

活动在学生庄严的宣誓中礼成:忠心对祖国,爱心对社会,孝心对父母,诚心对他人,信心对自己。

据悉,合肥市小庙中心学校是合肥市经典诵读特色学校,以“怀仁爱之心,行明礼之道,育厚德之人”为办学理念,持续深入传承中华优秀传统文化,培育厚德人才。在以“博文约礼,立德树人”为主题的本届校园文化艺术节将陆续开展健身月、读书月等系列主题活动。(杨春风  高芳萍)