无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 本局动态

市人大常委会在我区调研学前教育工作

作者:於新东   发表时间:2018-09-18 15:49   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

9月18日上午,合肥市人大常委会秘书长刘观宝一行在蜀山区视察学前教育工作。合肥市教育局副局长陈雪梅,蜀山区教体局局长王雪梅陪同调研。

刘观宝一行先后来到合肥奥林奕阳幼儿园、合肥市潜山路幼儿园(在建)以及合肥市振兴路幼儿园,实地查看了幼儿园教学环境、设施配备、“明厨亮灶”工程,听取了相关负责人关于保育教育、师资队伍建设、收费管理等情况的汇报,对蜀山区不断扩大学前教育资源、规范学前教育管理的举措表示高度肯定。

在市人大议案督办会上,陈雪梅就全市学前教育总体情况进行了汇报。汇报指出,近年来,全市学前教育财政投入逐年提高,出台《合肥市促进学前教育发展市级以奖代补资金管理办法》,加大幼儿园建设力度,努力提高公办园和普惠性民办幼儿园比例,加强幼儿教师队伍建设,加强对学前教育的督导和管理。

议案督办组对议案办理工作表示肯定。刘观宝指出,全市学前教育发展“坚持问题导向,坚持目标导向”,政府加大经费投入,努力提高公办园比例,不断提高办园质量,“抓到了点子上”,学前教育发展的总体成效十分明显。刘观宝强调,要进一步优化学前教育规划布局和幼儿园的规范管理,切实加强保障,不断推动我市学前教育事业快速发展。