无障碍浏览 微信
您当前所在位置:首页 > 教育动态 > 图片新闻

黄小开展国防教育月活动之走进军营

作者:黄山路小学信息员   发表时间:2018-09-13 17:12   信息来源:蜀山区教育体育局   阅读人次:
【字号:  

  在国防教育日来临之际,合肥市黄山路小学作为全国中小学国防教育示范学校开展了国防教育月活动之走进军营。

  50多名小学生走进陆军炮兵防空兵学院,和解放军哥哥亲密接触,通过参观院史馆、营区建设、军事训练、队列训练、整理内务、国防教育等一系列活动,体验部队生活,感受军营文化,接受国防教育,身临其境地获得国防知识。

  此次活动培养了同学们对军事知识的兴趣,增强了国防意识,使学生养成了爱国、爱党、爱人民军队的理想信念。

  据悉,合肥市黄山路小学坚持以与时俱进的科学态度开展国防教育,大力推进学校国防教育的改革创新,以普及国防基本知识、加强基本技能训练为目标,开展丰富多彩的学生综合实践活动,让国防教育寓教于乐。并针对不同年级学生的特点,各科学习内容,有计划地渗透国防知识与技能。(罗欢)